21 maggio 2008

SPAGHETTI ALLA MARINARA

FOTO DI FULVIO SORTINESE DOC

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Caro Fulvio Sortinese;
Quel piatto e' alquanto appetitoso. La spaghettata alla marinara e' uno dei piu' semplici piatti da preparare e uno dei piu' deliziosi. Non ti nascondo che l'acqualina in bocca non si e' potuta frenare. Questa sera non posso perche' mio fratello arriva dalla Florida e ho promesso preparare "favi a rumanetra." Pero' domani sera.... lascio pensare a te quello che preparero'. enzoboscarino

Anonimo ha detto...

Ciao,un proverbio tedesco dice pressappoco cosi':" a causa dei molti alberi non si vede il bosco" non so se arrivate a capire, in poche parole oggi la gente cerca le cose piu' esotiche e svariate da fare da mangiare, tipo latte di noce di cocco per fare ad esempio una zuppa esotica, va be la mia non vuole essere una critica perche' come si dice: "mangiare e bere ognuno a suo piacere" pero' secondo me per farsi un bel piatto della qualsiasi non c'e' bisogno di andare lontano a cercare,e per questo vi voglio presentere questo piatto semplice e lo dedico a tutti gli amanti della spaghettata veloce e ai sortinesi che siamo "panza ranni", basta prendere un paio di teste di calamari tagliuzzare i tentacoletti, ancora 4 -5 scampi che verranno pure tagliati a pezzetti poi tagliare a fette 2-3 spicchi d'aglio, se si ha un pomodoro tagliarlo pure a pezzettini e si comincia col rosolare l'aglio, a cui si aggiungono poi i pesci, fare friggere per bene mestolando spesso e aggiungere poi una bella porzione di vino bianco, fare cucinare a fuoco lento aggiungendo poi il pomodoro e magari un po' d'acqua di cottura dei spaghetti che state cucinando parallelamente,dopo una 10ina di minuti provate che il tutto sia salato papato e cotto a piacere e quindi aggiungere in padella gli spaghetti scolati in precedenza, fate assaporare rimestolando il tutto per bene e buon appetito,non dimenticate di aggiungere del "putrisino" bello tagliato fresco, chiaro che questo piatto si puo' variare a piacere aggiungendo ad esempio un paio di vongole, o cozze o la qualsiasi che appartiene ai frutti di mare, la fantasia in cucina e' infinita. salutamu
ciao, Fulvio sortinese doc