19 marzo 2013

U MANGIARI DI S. GIUSEPPI


Oggi 19 marzo 2013 S. Giuseppe

Auguri a tutti i Pippi, Pippini , Pinucce, Giseppine e Giuseppi.
Auguri anche a tutti i  papà.
----------------------------


A Sortino c’era una volta (e in parte c’è ancora)

un piatto a base di legumi, verdure, riso e diversi tipi di pasta:


"U MANGIARI DI S. GIUSEPPI"



Nel 2011. trovandomi a Sortino ho potuto gustare e filmare

la preparazione di questo piatto grazie a: 

PINUCCIA FLORIDIA

che ogni anno, per S. Giuseppe, prepara questo particolare “minestrone” della tradizione sortinese.


Il video che segue, illustra il procedimento della preparazione nelle varie fasi.



INGREDIENTI:

LEGUMI:

fave, ceci, fagioli, lenticchie.

VERDURE:

giri ( erbette o bietole), borraggine, carote, sedano, zucca, cipolla, pomodori pelati in scatola.

PASTA:

spaghetti sminuzzati, ditali di tutte le misure, granellini.

RISO:

riso per minestre.