Oggi 19 marzo 2013 S. Giuseppe
Auguri a tutti i Pippi, Pippini , Pinucce, Giseppine e
Giuseppi.
Auguri anche a tutti i papà.
----------------------------
A Sortino c’era una volta (e in parte c’è ancora)
un piatto a base di legumi, verdure, riso e diversi tipi di
pasta:
"U MANGIARI DI S. GIUSEPPI"
Nel 2011. trovandomi a Sortino ho potuto gustare e
filmare
la preparazione di questo piatto grazie a:
PINUCCIA FLORIDIA
che ogni anno, per S. Giuseppe, prepara questo particolare
“minestrone” della tradizione sortinese.
Il video che segue, illustra il procedimento della
preparazione nelle varie fasi.
INGREDIENTI:
LEGUMI:
fave, ceci, fagioli, lenticchie.
VERDURE:
giri ( erbette o bietole), borraggine, carote, sedano, zucca,
cipolla, pomodori pelati in scatola.
PASTA:
spaghetti sminuzzati, ditali di tutte le misure,
granellini.
RISO:
riso per minestre.