2 febbraio 2009

A pasta co sucu de purpetti


Il nostro caro Gianni ha detto: "Caro fulvio, se aspettiamo che fai la ricotta.....stiamo freschi..."
e si Gianni, infatti se ti ricordi di quando tu vivevi ancora a Sortino, "i picurari o ricuttari" sai come
"vanniiaunu" per vendere la ricotta? "i ricotti... frischi" e quindi stiamo al discorso.... (scherzo)
Riguardo alle palline di carne, ad esempio quelle al sugo, io qua preferisco fare delle vere e proprie polpette, da mangiare poi con la pasta, e di solito le preparo cosi':

su 1/2 chilo di carne trita (mista) che basta per 4 persone aggiungo:
2 uova (crude)
del prezzemolo
1 spicchio di aglio tagliato a fettine
2 fette di pane biscottato messo a mollo (ingrediente facoltativo, solo per aumentare la massa)
un goccetto di vino
del formaggio grattugiato
sale e pepe
del pane grattugiato
il tutto viene mischiato e amalgamato , nel frattempo metto a cucinare, una comune salsa di pomodoro, e mentre la salsa cuoce, faccio della carne delle polpette che faccio friggere ambo i lati per un paio di minuti, dopodiche' aggiungo le polpette al sugo e lascio cuocere ancora una mezzoretta, nel frattempo ho fatto cuocere la pasta e quindi condisco la pasta col sugo, metto anche un paio delle polpette sopra e... vi posso dire che l'ho appena mangiata... che bonta'
ciao Fulvio