18 febbraio 2008

Nchianu fa friddu e oggi si mangiunu "ciciri a rumanella"


Chi essendo in giro in inverno col freddo non vede l'ora di essere nella calda casetta sognando di farsi una scorpacciata di qualcosa di buono, di caldo, di genuino e di sostanza.......
Che ne direste di un bel piatto di "ciciri a rumanella"? cioe' ceci senza pasta come piacciono a me.
La preparazione dei "ciciri" e' semplice basta metterli a mollo in acqua salata 12 ore prima di cucinarli, e poi metterli "ncapu" con la stessa acqua, io ci aggiungo di solito 1-2 cipolle tagliate grossolane, un pezzeto di pancetta affumicata, facendo poi cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata, servire con aggiunta di olio d'oliva e pane croccante, e buon appetito

2 commenti:

Gianni Di Pasquale ha detto...

Caro fulvio sortinese doc, viene l'acquolina in bocca a vedere la tua ricetta.
Io però devo farmi perdonare una cosa: ieri sera, anziché farmi i ceci alla rumanella, me li sono fatti alla...Knorr. come si fa?
1)comperare una scatola di zuppa di ceci Knorr
2)vedere le istruzioni.
(io gli aggiungo anche un rametto di rosmarino)
.
Prometto, ora che conosco la ricetta, che prossimamente li farò alla romanella.
ciao

Anonimo ha detto...

ah, ah, ah, scusa la mia risata, ceci alla knorr.., molto interessante,ma ascolta se tu apri una dose di ceci, fai in una pentola un soffritto di cipolla o un porro o/e un porro e se hai a portata di mano un pezzetto di pancetta ce la metti pure, dopo ci aggiungi i ceci, un paio di minuti di cottura e via...ciao