Il video che segue documenta la giornata della gara

Vincenzo a Milano.
(per ingrandire cliccare sulla foto)

---------------
Ps.
Nel prossimo Post, vi illustrerò un altro evento Sortinese che si svolgerà a Milano il 20 luglio 2012 e che potrebbe essere l'occasione  per un breve incontro tra i Sortinesi nel Mondo della zona, ai quali chiedo di non prendere impegni per quel giorno, da dedicare a questa "Kermesse" sortines...a.

9 commenti:

Luigi Ingaliso ha detto...

Orgogliosi di questo successo!

Maria Cannata ha detto...

Felicissima per Vincenzo e, se è permesso, orgogliosissima di essere stata la sua maestra!!!! Ad majora vincenzo.

Grandissimo Vincenzo :) Complimenti!
Che questo possa essere il primo di tanti successi :)

Giampaolo Pitruzzello

Pina Solferino ha detto...

I nostri vivi complimenti a Vincenzo, ai genitori, agli zii Gianni e Rita , alla scuole a agli insegnanti del ns Sud!!!

il giornale "la sicilia" del 23 maggio 2012 ha detto...

Sortino
Vincenzo Pane
giovane Einstein
in finale a Parigi

Sortino. Il 20 agosto a Parigi, a difendere i colori dell'Italia nella finalissima dei «Giochi matematici internazionali», organizzati dall'Università Bocconi di Milano, ci sarà anche lo studente sortinese Vincenzo Pane (nella foto), che frequenta la II classe della scuola media «Specchi». Il giovane studente sortinese, dopo essersi classificato nella gara d'istituto e successivamente nella semifiale che si è svolta a Siracusa, ha partecipato alla fase finale nazionale che si è svolta alla Bocconi a Milano. Qui sono arrivati nella categoria C1 (a cui appartiene Vincenzo Pane), circa 2mila ragazzi di prima e seconda media, che hanno sostenuto una prova di 10 test matematici in 90 minuti. Al primo posto si è classificato uno studente di Brescia, al secondo posto un ragazzo di Trapani e al terzo posto, che gli è valso la partecipazione alla fase finale di Parigi, Vincenzo Pane. Alla finale in Francia parteciperanno studenti provenienti da quattro Continenti. Tutta la scuola «Specchi» con in testa il dirigente scolastico Angela Fontana, augura un grande «in bocca al lupo» al suo «alfiere».
P.M.

chi può dirlo? ha detto...

Nel prossimo Post, vi illustrerò un altro evento Sortinese che si svolgerà a Milano il 20 luglio 2012.

Via Rovello 2?

Gianni Di Pasquale ha detto...

No. In piazza San Babila.

Questo post, dedicato a Vincenzo Pane, si è "arricchito" di un video che documenta alcuni momenti della gara di matematica all'Università Bocconi di Milano.